Como desativar o alerta “Confiar neste computador” no iPhone e iPad - Junho 2022

Depois de atualizar seu iDevice, na primeira vez que conectar o iPhone ou iPad ao computador, você receberá uma mensagem “Confie neste computador”. Você pressiona “Confiar” e o iPhone ou iPad se conecta e carrega.

Mas para muitos usuários, esta mensagem continua aparecendo sempre que você conecta o iDevice, mesmo depois de já ter “confiado” no computador. Se a mensagem aparecer no loop, este artigo é para você.

Como parar a mensagem “confiar neste computador” no iPhone e iPad

Antes de prosseguirmos para o guia de solução de problemas, é aconselhável verificar o cabo que você está usando. Este problema de alerta frequente “Confie neste computador” pode surgir se você não estiver usando um cabo certificado MFi autêntico. Caso você tenha o melhor cabo de carregamento, pode ir em frente e verificar outras soluções.



# 1. Atualize o iTunes

Embora não seja uma solução “certa” para o loop de mensagens, ela corrigiu o problema em alguns casos. Enquanto você faz isso, verifique também a versão do seu macOS. Certifique-se de que seu Mac e iTunes estejam executando a versão mais recente.

Se você estiver usando o iTunes para Windows, certifique-se de que o iTunes Mobile Device Helper seja executado automaticamente na inicialização. Verificação de saída Tutorial da Microsoft para o mesmo. Além disso, se você usar qualquer outro software relacionado à Apple, atualize-o também. Certos serviços móveis estão vinculados ao software e a única maneira de atualizar esses serviços é atualizando o software.

# 2. Redefinir configurações de confiança no iPhone e iPad

Para desativar o aviso Confiar neste computador, tente alterar suas configurações para computadores confiáveis.

Passo 1. Vou ao Configurações aplicativo no seu iPhone ou iPad.

Abra os Ajustes no iPhone ou iPad

Passo 2. Toque em em geral e role para baixo para selecionar Redefinir .

Toque em Geral e selecione Redefinir nas configurações do iPhone

Etapa 3. Aqui selecione Redefinir localização e privacidade .

Toque em Redefinir localização e privacidade no aplicativo Ajustes no iPhone

Passo 4. Insira o seu Senha e toque em Redefinir as configurações .

Digite a senha e toque em Redefinir configurações no iPhone

Esta ação redefinirá os dados de localização e privacidade do seu iPhone ou iPad para as configurações de fábrica. Além de revogar certas permissões de aplicativos, isso apagará todos os computadores confiáveis. Agora, quando você se conectar a um computador anteriormente confiável, o alerta de confiança aparecerá novamente (espero que desta vez não entre no loop).

Caso o problema não seja resolvido, tente redefinir as configurações de rede. Isso redefinirá todas as redes Wi-Fi e senhas, configurações de celular e configurações de VPN e APN. Vamos para Configuraçõesem geralRedefinirRedefinir Ajustes de Rede e siga as instruções.

# 3. Desativar dispositivo Apple

Embora essa mensagem desative o alerta Confiar neste computador, ela apresenta um problema mais significativo. Ele não permitirá que o computador “detecte” e conecte o iDevice, mas carregará o iDevice mesmo assim. Isso significa que você não conseguirá sincronizar ou outros trabalhos de transferência de dados com o iPhone / iPad ao seguir esta etapa. Prossiga com cuidado.

Passo 1. Conecte seu iPhone / iPad → Vá para o Painel de Controle.

Passo 2. Clique em Hardware e Sons → Clique e abra o Gerenciador de Dispositivos.

Etapa 3. Na janela do Gerenciador de dispositivos, você deve ver uma lista com o nome do seu iDevice.

Passo 4. Clique com o botão direito no nome do iDevice e clique em Propriedades.

Etapa 5. Clique na guia Hardware e em Propriedades → Vá para a guia Driver → Clique em Desativar.

Como eu disse, o problema com esse método é que isso vai desabilitar a transferência de dados (sincronização). Mas é conhecido por desativar o loop de mensagem “Confie neste computador”.

# 4. O ponto de acesso pessoal está ativado?

Nossos leitores são inteligentes o suficiente para apresentar boas sugestões. Então VanWinkle apontou acertadamente que “Quando o ponto de acesso pessoal está ligado, ele perguntará sempre que você conectar seu iPhone a um computador porque ele está solicitando acesso à rede do ponto de acesso por cabo”.

Isso é tudo, pessoal!

Tentei o meu melhor para cobrir todas as soluções possíveis para o problema. Sinta-se à vontade para entrar em contato conosco na seção de comentários abaixo e talvez possamos ajudá-lo mais. Caso esteja enfrentando qualquer outro problema relacionado ao ecossistema da Apple, você também pode usar a caixa de comentários para isso.

Você também pode gostar de ler outros artigos relacionados ao iTunes ...