Como sincronizar pastas específicas no computador com o Google Drive - Junho 2022

A ferramenta Backup e sincronização do Google permite que você sincronize pastas específicas no computador com o Google Drive. Você pode querer usar esta opção, caso queira apenas fazer backup de pastas específicas para o Google Drive e não de toda a área de trabalho.

Sincronizar pasta específica no computador com o Google Drive

Sincronizar pasta específica no computador com o Google Drive

Por padrão, a ferramenta Backup e sincronização do Google sincroniza toda a sua área de trabalho, documentos e pastas de imagens com o Google Drive.



No entanto, caso você não goste de sincronizar todo o seu Desktop com o Google Drive, é possível configurar a ferramenta Backup e sincronização do Google para sincronizar apenas uma pasta específica em seu computador com o Google Drive.

Assim que qualquer pasta em seu computador for sincronizada com o Google Drive, todos os arquivos que você adicionar à pasta sincronizada serão copiados para sua conta do Google Drive como um backup.

Todas as alterações feitas na pasta sincronizada (adicionar, excluir ou modificar arquivos) serão sincronizadas automaticamente com a parte de trás da pasta no Google Drive.

Como sincronizar pastas específicas no computador com o Google Drive

O primeiro passo é fazer o downloadBackup e sincronizaçãoferramenta disponível em Google Drive para Mac e PC com Windows.

Assim que o “Backup and Sync” for baixado para o seu computador, inicie a ferramenta clicando sobre ela e ela o levará para uma tela de informações. Clique emIniciarpara iniciar o processo de configuração de uma pasta específica em seu computador para fazer backup e sincronizar com o Google Drive.

Comece a usar o Backup e sincronização

Na próxima tela, faça login em sua conta do Gmail entrando em seu GmailNome de usuárioeSenha. Assim que estiver logado, você verá uma tela de informações, clique emEntendipara passar para a próxima etapa.

Tela de informações de backup e sincronização

Na próxima tela, você pode desmarcarÁrea de Trabalhoe também desmarqueDocumentoseFotos, caso você não queira que as imagens e os documentos do seu computador sejam sincronizados com o Google Drive.

Escolha a opção de pasta na ferramenta Backup e sincronização

Depois de desmarcar Desktop e outras pastas, clique emEscolher pastaLink e na próxima tela clique noPasta Específicaem seu computador que deseja sincronizar com o Google Drive.

Selecione a pasta no computador para sincronizar com o Google Drive

Depois que a pasta for selecionada, você pode selecionar o tamanho de upload de fotos e vídeos para o Google Drive (veja a explicação abaixo) e clicar noPróximobotão.

Escolha uma pasta específica do computador para sincronizar com o Google Drive

Se você escolherAlta qualidade, O Google converterá as fotos enviadas para o tamanho de 16 MP e, por sua vez, fornecerá a você armazenamento gratuito ilimitado para essas fotos no Google Drive.

Se você escolherQualidade Original, As fotos serão enviadas para o Google Drive no mesmo formato em que foram tiradas por sua câmera, mas os uploads contarão para o limite de armazenamento permitido do Google Drive.

Na próxima tela, desmarqueSincronizar meu disco com este computadoropção e clique noComeçarbotão.

Desative a opção Sincronizar meu disco com este computador

Agora, apenas a pasta específica que você selecionou nas etapas acima será sincronizada com sua conta do Google Drive.

Conforme mencionado acima, todos os arquivos que você adicionar a esta pasta específica em seu computador também estarão disponíveis no Google Drive como uma cópia de backup.

Todas as alterações feitas na pasta sincronizada (adicionar, excluir ou modificar arquivos) serão sincronizadas automaticamente com o backup no Google Drive.

Você pode dar uma olhada no backup do Google Drive da pasta específica a qualquer momento clicando noÍcone de nuvemlocalizado na barra de tarefas e, em seguida, clicando noGoogle Driveícone.

Acesse o Google Drive do computador

Para ver o backup, expanda a seção Computador e clique no nome do seu computador.

Pasta sincronizada com backup no Google Drive

No caso de você ter mais de um computador, você pode fornecer um nome exclusivo para cada um dos seus computadores, renomeando-os (veja a imagem acima).

Relacionado
  • Como anexar arquivos do Google Drive a e-mails no iPhone
  • Como fazer upload de arquivos e pastas para o Google Drive