Como desativar a marcação geográfica para fotos no iPhone e iPad - Janeiro 2022

Por padrão, o iPhone registra suas Informações de Localização nas fotos que você tira usando a Câmera do seu iPhone. No entanto, é fácil DESLIGAR a marcação geográfica para fotos no iPhone e evitar que suas informações de localização sejam gravadas nas fotos.

Desativar geotag para fotos no iPhone e iPad

Desativar geotag para fotos no iPhone e iPad

O recurso de geotag, disponível na maioria dos smartphones, adiciona localização, data e outras informações a fotos e vídeos.



As informações de localização são armazenadas nos dados EXIF ​​(Exchangeable Image File) da foto, junto com outros detalhes como data, hora, modelo e marca da câmera, velocidade do obturador, distância focal, velocidade ISO e outras informações

As informações de localização registradas nas fotografias são precisas, apontando com precisão localização geográfica do local onde uma determinada foto foi tirada.

Caso você esteja preocupado com isso, você pode DESLIGAR completamente a geotag para fotos ou habilitar ou desabilitar seletivamente a geotag para fotos no seu iPhone.

1. Desligue completamente a geo-tagging para fotos no iPhone

Siga as etapas abaixo para Desativar geotag para fotos no iPhone ou iPad.

1 AbrirConfiguraçõesno seu iPhone> role para baixo e toque emPrivacidade.

Opção de privacidade no iPhone

dois. Na tela de privacidade, toque emServiços de localização.

Opção de serviços de localização na tela de privacidade do iPhone

3 Na tela Serviços de localização, role para baixo e toque emCâmera.

Opção de câmera na tela de configurações dos serviços de localização no iPhone

Quatro. Na próxima tela, toque emNuncapara DESLIGAR completamente a geo-tagging para fotos no seu iPhone.

Desative os serviços de localização para o aplicativo de câmera no iPhone

Esta configuração impedirá que as geotags sejam gravadas em todas as fotos e vídeos que você fizer usando a câmera do seu iPhone.

2. Ativar ou desativar seletivamente a marcação geográfica para fotos no iPhone

Em vez de desabilitar completamente a marcação geográfica para fotos, você pode fazer com que o aplicativo da câmera em seu iPhone solicite a habilitação ou desabilitação das informações de localização caso a caso.

1 Vamos paraConfigurações>Geral>role para baixo e toque emRedefinir.

Opção de redefinição na tela de configurações gerais do iPhone

dois. Na tela de redefinição, toque emRedefinir local e privacidadeopção.

Redefinir as configurações de localização e privacidade no iPhone

3 Se solicitado, digite seuSenhapara fazer essa alteração.

As etapas acima redefinirão as configurações de localização e privacidade para todos os aplicativos do seu iPhone.

Agora, quando você usa a câmera no seu iPhone, será solicitado a habilitar ou desabilitar as informações de localização toda vez que você abrir o aplicativo da câmera no seu iPhone.

Proibir o acesso da câmera do iPhone às suas informações de localização

Relacionado