Como desligar o backup automático do iTunes - Janeiro 2022

Caso você não use o iTunes ou prefira fazer backups manuais , você pode querer evitar que seu iPhone ou iPad faça backup automaticamente para o iTunes, sempre que estiver conectado a um Computador para carregar ou qualquer outra atividade que possa ou não estar relacionada ao iTunes.

Desative o backup automático do iTunes

Desativar o backup automático do iPhone para o iTunes

Como você deve ter notado, sempre que você conecta seu iPhone ou iPad ao PC ou Mac (com o iTunes instalado), ele automaticamente inicia o backup de seus dados para o iTunes.



Essa tendência padrão do iTunes de iniciar automaticamente o backup de um iPhone ou iPad assim que ele estiver conectado a um computador é, na verdade, um recurso útil. Isso garante que você sempre tenha o backup mais recente dos dados do seu iPhone ou iPad disponíveis no seu computador.

No entanto, existem usuários que não gostam que seu iPhone faça backup automaticamente para o iTunes, pois eles têm muitos dados em seu iPhone e o backup automático leva muito tempo para ser concluído.

Além disso, o backup automático do iPhone para o iTunes não é útil para aqueles usuários que preferem fazer backups manuais do iPhone e não querem retransmitir nos backups automáticos do iTunes.

Seja qual for o caso, é fácil desativar o recurso iTunes Auto Backup em seu iPhone e iPad.

Desative o backup automático do iTunes usando a guia Preferências

A maneira mais fácil de evitar que seu iPhone faça backup automaticamente para o iTunes é desligar o recurso de sincronização automática do iTunes seguindo as etapas abaixo.

1 Conecte seuIphoneou iPad para o seuComputadorusando seu cabo USB.

dois. Você veráiTunesaparecendo na tela do seu computador, assim que você conecta o seu iPhone ao computador e ele começa a sincronizar.

3 Em seguida, clique emEditarguia no menu superior do iTunes (veja a imagem abaixo).

Editar opção de preferências no iTunes

Quatro. No menu suspenso, clique emPreferências(Veja a imagem acima)

5 Na próxima janela, certifique-se de que você estáDispositivose habilite a opção “Impedir que iPods, iPhones e iPads sincronizem automaticamente” clicando na caixa de seleção ao lado desta opção (veja a imagem abaixo).

Opção Impedir que o iTunes sincronize automaticamente no iTunes

6 Clique emOK

Agora que você desativou a sincronização automática do iPhone, seu dispositivo não fará backup no iTunes.

Desative o Backup automático do iTunes desativando a sincronização automática

Siga as etapas abaixo para impedir que o iTunes seja aberto automaticamente sempre que você conectar seu dispositivo iOS ao computador Windows ou Mac.

1 Conecte seuIphoneou iPad para o seuComputadorusando o cabo USB fornecido.

dois. Como esperado, você veráiTunesabrindo automaticamente no seu computador.

3 Depois que o iTunes abrir, clique noÍcone do telefoneque aparecerá logo abaixo da barra de menu superior do iTunes (veja a imagem abaixo)

Ícone de telefone no iTunes

Clicar no ícone do telefone irá revelar o menu de configurações do iTunes no painel esquerdo (veja a imagem abaixo)

Quatro. Em seguida, clique emResumoguia no menu de configurações do iTunes (caso você ainda não esteja nessa guia)
Desative a opção de sincronização automática do iTunes no iTunes

5 No lado direito, role para baixo até a seção Opções e desative “Sincronizar automaticamente quando o iPhone estiver conectado”Opção clicando nela para remover a marca de seleção desta opção (veja a imagem acima)

Desmarcar esta opção impedirá que seu iPhone sincronize automaticamente com o iTunes e seu dispositivo não perderá mais tempo fazendo backup de seus dados no iTunes.

Desative o backup automático do iTunes usando o iCloud

Caso você não use o iTunes e retransmita completamente no Backup do iCloud, você pode facilmente impedir que o seu iPhone faça o backup automático do seu iPhone escolhendo a opção Backup do iCloud no iTunes.

1 Conecte seuIphoneou iPad para o seuPC Windowsou Mac.

dois. ComeçariTunesno seu computador (ele deve iniciar automaticamente)

3 Depois que o iTunes abrir, clique noÍcone do telefoneque você deve conseguir ver logo abaixo da barra de menu superior do iTunes (veja a imagem abaixo)

Ícone de telefone no iTunes

Clicar no ícone do telefone irá revelar o menu de configurações do iTunes no painel esquerdo (veja a imagem abaixo)

Quatro. Depois de clicar no ícone do telefone, você verá o menu de configurações do iTunes na tela. Em seguida, clique noResumoguia no menu de configurações do iTunes (caso você ainda não esteja nessa guia)

Selecione a opção de backup do ICloud no iTunes

5 Na guia Resumo, procure a seção chamada Backups e selecioneiCloudcomo opção de backup (veja a imagem acima) e clique emFeitobotão localizado na parte inferior direita da tela.

6 Você verá um pop-up solicitando a confirmação das alterações. Clique emAplicarpara confirmar (ver imagem abaixo).

Confirmar pop-up de configurações do iTunes

Agora, sempre que você conectar seu iPhone ao computador, ele não será sincronizado com o iTunes. Em vez disso, seu iPhone só fará backup de seus dados no iCloud.

Relacionado
  1. Diferença entre backups do iCloud e iTunes